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てまいら酢

てまいら酢500ml 

米酢をベースに北海道産昆布からとったダシと本醸造醤油、砂糖、塩をブレンドしたお酢。
ベースの米酢は「速醸法」という発酵方法で造られたお酢で、クセのないキリッとした酸味が特徴。

お客様からは『甘味と旨味もあるけど、ちゃんと酢が効いてるのがいい!』

という評判がよく聞かれます(^^)

また『酢の物でも煮物でも何でも使うの!大活躍よ』というお客様も大勢。

よじべえの酢の中でもリピート率No.1のお酢です!

個人的におすすめする料理を数点あげますと、

まずは酢の物。
このきゅりとワカメのオーソドックスすぎる酢の物は
我が家の4歳娘の大好物です!

食事の最初に酢の物を食べると、唾液がよく出て胃の動きも促進され
食欲増進や消化を助けるという効果があるそうです。

他にも魚の南蛮漬け。

これは夏場に最高ですね。玉ねぎなどの野菜も一緒に漬けると
なお美味しいです。

さらに

ポテトやかぼちゃサラダにもおすすめ!!
塩を少し少な目にして「てまいら酢」を入れると味が締まって
旨味もアップ!
そのままでもパンに乗せても絶品です(^^)

最後に最高におすすめの使い方はこちら!

納豆にかける~!!

写真は私の大好きな食べ方。両面カリッと焼いた厚揚げに
大根おろしと納豆をたっぷり乗せて「てまいら酢」をかける!!
これが美味しい(>▽<)
納豆は添付されているタレやカラシをまぜまぜした物を使ってます。
これは納豆嫌いの人に是非やってみてほしい!!

つい熱く語ってしまいましたが・・・
「てまいら酢」は様々な用途に使える便利な1本です。

シンプルな材料で最高の味「てまいら酢」を是非お試しください。

◎無添加

■賞味期限:1年
■内容量:500ml
■アレルギー物質:醤油(大豆(遺伝子組み換えではない)・小麦を含む)
■価格:422円
■原材料:米酢、砂糖、食塩、本醸造醤油(大豆(遺伝子組み換えではない)・小麦を含む)、昆布

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