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簡単本格的 てまり寿司

国産すし1

材料
・白米2合
・国産原料使用 すし酢 大さじ4~
・スモークサーモン70g~
・クリームチーズ 適量
・パプリカ 2個
・かいわれ お好みで

作り方
①白米をいつもより少し少な目の水で炊く
(炊飯器に「すし飯」の目盛り・コースがあればそれに合わせる)

②炊けたご飯が温かいうちにすし桶に広げ、しゃもじに沿わせるように
しながらすし酢を回しかけ、切るようにまぜる。

s-新すし2-1

③パプリカは縦に4等分(大きい場合は6等分)に切り、種を取り除いて
オーブンでしんなりするまで焼く。

パプリカ焼き

④スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

⑤ラップを敷き、以下の順に重ね、ラップごと包む

<パプリカ寿し> ラップ→パプリカ→すし飯 の順

<サーモン寿し> ラップ→スモークサーモン→クリームチーズ→すし飯 の順

サーモンチーズ

国産すし3

⑥10分程巻いたままにして、馴染んだらラップをとり盛り付けて完成!
醤油を少しつけてお召し上がりください。

国産すし1

小さくて食べやすく、見た目にもかわいい てまり寿司。

有機純米酢をベースにしたすし酢で味も本格的!

子供も大人も喜ぶこと間違いなしです。

クリスマス、お正月、お誕生日など
多くの人と楽しむ場面で是非作ってみて下さい!