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秋から楽しむ「飲む梅とりんご酢」

梅レシピだよ

「飲む梅とりんご酢」のホット♪

<作り方>
「飲む梅とりんご酢(シソいり)」をお湯で3倍~4倍程度にわるだけ♪

飲む梅とりんご酢の酸味や香りは、「りんご酢由来の酢酸」と「梅由来のクエン酸」によるものです。
「酢酸」は揮発性ですが、「クエン酸」には揮発性がないので、
お酢を温めた時に感じるむせるような香りが少なく、酸味もまろやか。
だからホットでもとっても美味しいのです!!

「飲む梅とりんご酢」入りフルーツ用ソース♪

<材料>
・お好きな果物
・クリームチーズ(柔らかい物)150g
・プレーンヨーグルト 150g
・「飲む梅とりんご酢」大さじ2~
・はちみつ(なくても良い・甘未が更に欲しい方は少し加えてみて下さい)

<作り方>
①ボールにクリームチーズ・ヨーグルト・「飲む梅とりんご酢(シソなし)」を入れ
よ~く混ぜ、ラップをして2時間程度冷蔵庫で冷やす。

②お好きな果物を食べやすい大きさに切る

③果物に①をかけて食べる

「飲む梅とりんご酢」はシソ入りでもシソなしでもどちらでもOK!
甘味がもっとほしい方は、はちみつを少しプラスして下さい。

果物の美味しい季節、
そのままでも美味しいけれど、こんな食べ方も是非お試しください(^^)