◁◁ 戻る
広島県産 純米酢

s-広島3

〇広島県産のお米のみで造られた純米酢です。
〇速醸法で造られたお酢で酸味はキリッとしていますが、同時に3か月以上の長い熟成期間をとっている事でカドのないまろやかさを感じる純米酢です。

こちらは熟成タンクの写真です。3か月~6か月の熟成期間をとっています。

〇米の使用量は「食品表示基準」で定められている量の4倍以上の米を使用しており、米独特の旨味をしっかりと
感じられる純米酢です。

 当然お米との相性は抜群ですから、酢飯作りには最適。

手毬寿司なら、酢飯を丸くして好きな具を乗せるだけですから
以外にハードルは低いですよ(^^)
子供たちに酢飯を丸くしてもらうのも楽しいですね!

お肉や魚を煮ると肉の身離れもよく、我が家の人気メニューになっています。

お酢は料理の中で使っても「大さじ1」程度しか使わない調味料ですが、
味に大きく影響する物!
是非一度、よじべえの純米酢を試してみてください!!

◎無添加

■賞味期限:2年
■内容量:500ml
■アレルギー物質:なし
■価格:469円
■原材料:米(広島県産)

スクリーンショット 2015-11-21 10.22.17