◁◁ 戻る
家族で春を楽しみましょう♪

3月になりました!

春ですねぇ。

尾道では河津桜が満開です。

もうすぐソメイヨシノも咲くでしょうに、
今年もまた、大勢でのお花見はダメそうですね・・・。

それでも、美味しくて華やかなごはんがあれば
気分も上がるはず!!

いつもちらし寿司を作る私ですが、
今年はこんなのを作ってみましたよ!

小さめの酢飯を巻きずし用の海苔で巻いて、
具は上に乗っけましたよ。

酢飯に使ったのはこちら。

国産原料のみで造ったよじべえの酢自慢のすし酢。
(添加物なし)

まろやかな酸味なので子供たちも大喜びでした。

その他こちらも

鶏モモ肉、ナス、パプリカ、トマト、さやいんげんを
フライパンで焼いて、そこにお酢をかける!

使ったのは、先に紹介したすし酢のベースにもなっている
有機純米酢。

熱々の鶏肉や野菜に回しかけると
鶏モモ肉のジューシーな油にさっぱりさが加わって美味しくなり、
野菜の甘味とお酢の酸味もベストマッチ!
こちらはワインがほしくなる一品です。

よじべえの酢で
おうちごはんを楽しく、そして美味しくしてみませんか(^^)

初めての方にはよじべえの酢お得セットもお勧めです!

ご購入はオンラインショップかお電話・FAXで承っております。

是非お試し下さい!