寒い寒いと思っていたら
ここ数日汗ばむ陽気の尾道です。
さて、久しぶりの新商品です!
33年前から売られている弊社のロングセラー商品
「てまいら酢」の姉妹品ができました!
名前は「てまいら酢2(てまいらずツー!)」
てまいら酢に入っているお醤油を手作りの塩麴に変えています。
塩麴を入れたことで、塩味がまろやかになり
お料理に使う素材本来の旨味をより引き出すお酢になっています。
よく料理の下準備として、お肉を塩麴に漬け込むと
お肉が柔らかくなるだけでなく、より美味しくなりますよね。
あれは塩麴に含まれる酵素の働きによるものです。
お酢と塩麴のWパワーで、おうちごはんを更に美味しくしてくれる事
間違いなし!!
使う素材やメニューによって、
また季節などによっても「てまいら酢」と使い分けて楽しんでもらえると
嬉しいです(^^)
新商品「てまいら酢2」どうぞよろしくお願い致します。