◁◁ 戻る
旦那さんの喜ぶ味!米酢で鳥のさっぱり煮

mn002

【鶏のさっぱり煮】
■材料:手羽元(お好みで手羽先) 10~16本
有機純米酢 1カップ<A>
醤油  1カップ<A>
砂糖 大さじ6<A>
生姜の薄切り6枚<A>
卵 3つぐらい(お好みで)
万能ネギかカイワレ お好みの量

<作り方>
①卵をゆでる
②<A>の材料と殻をむいたゆで卵、手羽を鍋にいれ、落し蓋をして更に鍋の蓋をし、弱火で20分煮る
③卵は1/2にカットして、手羽と共にお皿へ盛る
④好みで小口切りにしたねぎやカイワレを散らし、②の煮汁を少しまわしかける