◁◁ 戻る
箸が止まりません!白菜のピクルス

白菜の酢漬け

<材料>
・白菜:お好きなだけ
・唐辛子:1個~
・「酢っかり野菜派」:適量

<作り方>
①白菜を食べやすい大きさに切り、さっと茹でる
②白菜をざるに揚げ、荒熱がとれたら水気をしぼる
③唐辛子は種をとり、キッチンばさみなどで輪切りにする
④【②】【③】を容器に入れ、ひたひたまで「酢っかり野菜派」を注ぎ入れる
⑤冷蔵庫に入れ、半日ほどで食べごろに!

ピリッときいた唐辛子と「酢っかり野菜派」の優しい酸味がベストマッチ♪
おでんなどの箸休めにもってこいです。
塩分をひかえなきゃいけないけど、漬物のお好きな方!
是非お試しください。
お酢で健康(^^)!