飲むお酢って、ホットで飲むとお酢独特の香り・酸味でむせちゃいますよね(^^;)
でも、「飲む梅とりんご酢」はホットでも飲み易く、そして美味しいのです!
その理由はズバリ「梅」!
お酢の香り・酸味は「酢酸(さくさん)」によるものです。
「酢酸」は揮発性があるので、常温ではもちろん、
温めると更に強く感じます。
しかし「飲む梅とりんご酢」の香りと酸味の素は
半分が梅由来。
成分で言うと「クエン酸」
「クエン酸」は揮発性のないものなので「飲む梅とりんご酢」は温めても
強すぎる香りがないのです♪
酸味もとてもまろやか(^^)
お得意様の中にはエステサロンや美容院があるのですが、
お客様にホットで提供して下さっているそうです(^^)
「お酢屋のレシピ」では、そんな「飲む梅とりんご酢」を使ったレシピを
ご紹介!
色合いも美しく、クリスマスプレゼントとしてもいかがでしょうか?
是非一度 お試し下さい!