明けましておめでとうございます。
という御挨拶をするには少し時が経ちすぎました(^^;
5日から今年の営業を開始し10日あまり、
お酢屋である杉田与次兵衛商店有限会社は、
現在酒造りの真っ最中です!
HPの「お酢造り」を見て頂けると分かりますが、
お酢は原料をお酒にかえて、そこに酢酸菌を加え発酵させる事で
お酢ができます。
現在はお米をお酒にする作業を行っています。
お店に来られると、なんだかガラ~ンとして
「え?営業してるの??」とお思いになるかもしれません(笑)
してますよ♪
会社のず~っと奥地で酒造りをしています!
お酒を造って、酢酸発酵させて、熟成させて、ボトリングして
皆様の目に触れる商品になるまでには何カ月もかかっています。
今年も安心で、おいしいお酢をお届けできるよう
社員一同力を合わせてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。
◎写真は我が家の定番「焼き餅のおろしポン酢がけです!」
甘いおもちに飽きたら是非やってみてくださいね!