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パーティーで大注目!ピクルス&クラッカー

ピクルスのクラッカーのせ

<材料>
・お好きな野菜 適量
オススメ:人参・きゅうり・大根・パプリカ・ミニトマト

・酢っかり野菜派 1本
酢っかり野菜派

・クラッカー 適量
・クリームチーズ 適量

<作り方>
①お好きな野菜を切り、「酢っかり野菜派」に漬ける。
◎3時間以上漬けましょう
◎野菜は長い物はスティック状に、トマトは皮に爪楊枝で少し穴をあけておくと
よく漬かります。

◎人参やパプリカは生でも大丈夫ですが、さっと湯通すると味が染みやすいです。

mn003容器は瓶でもタッパーでもどちらでも
大丈夫ですよ。

 

 

 

 

 

②漬かったピクルスを取り出し、小さく刻む
③クラッカーにクリームチーズをぬり、上に②をのせて完成!
◎クリームチーズは、少し室温にもどしておくとぬりやすいです。

クラッカー

クラッカーの塩気と、甘酸っぱいピクルスが絶妙です!
パクッと一口で食べられてどんどん手が出ちゃうひと品。
のってるのが野菜なのでママ友にもヘルシーと大好評まちがいなしです!!

全てピクルスを乗せるのではなく、ジャムなどの甘いものをのせた
クラッカーも混ぜておくと、味のバリエーションも良くなります。

◎ピクルス液は基本的には1度漬けで終わりにして下さい。
野菜から出る水分で酸味も薄まっていますので、複数回漬けはオススメできません。
残った漬け汁はドレッシングとしてお使いいただけます(^v^)