ピクルスのクラッカーのせ
<材料>
・お好きな野菜 適量
オススメ:人参・きゅうり・大根・パプリカ・ミニトマト
・クラッカー 適量
・クリームチーズ 適量
<作り方>
①お好きな野菜を切り、「酢っかり野菜派」に漬ける。
◎3時間以上漬けましょう
◎野菜は長い物はスティック状に、トマトは皮に爪楊枝で少し穴をあけておくと
よく漬かります。
◎人参やパプリカは生でも大丈夫ですが、さっと湯通すると味が染みやすいです。
②漬かったピクルスを取り出し、小さく刻む
③クラッカーにクリームチーズをぬり、上に②をのせて完成!
◎クリームチーズは、少し室温にもどしておくとぬりやすいです。
クラッカーの塩気と、甘酸っぱいピクルスが絶妙です!
パクッと一口で食べられてどんどん手が出ちゃうひと品。
のってるのが野菜なのでママ友にもヘルシーと大好評まちがいなしです!!
全てピクルスを乗せるのではなく、ジャムなどの甘いものをのせた
クラッカーも混ぜておくと、味のバリエーションも良くなります。
◎ピクルス液は基本的には1度漬けで終わりにして下さい。
野菜から出る水分で酸味も薄まっていますので、複数回漬けはオススメできません。
残った漬け汁はドレッシングとしてお使いいただけます(^v^)